創意是種態度

 創意是種態度 給想要有顆創新腦袋的你

圖片

新年伊始,剛開工不久,想讓自己更有創意嗎?讓我們來看看幾位名人給的真心建言,讀完之後或許能讓你內心的創作魂更勇於表現!

. “Have no fear of perfection, you’ll never reach it.” ~ Salvador Dali

 “別一心追求完美,反正沒人能達到完美的境界。" —薩爾瓦多 達利

. “I will not let anyone walk through my mind with their dirty feet.” ~ Mahatma Gandhi

 “我不會讓任何人在我的思想中留下骯髒的足跡 “–  聖雄  甘地

. “You can’t use up creativity. The more you use, the more you have.” ~ Maya Angelou

  “創意取之不盡、用之不竭,越常使用它,就有越充實的收穫。"--瑪雅 安傑羅(美國詩人、民權運動者)

. “Creativity is allowing yourself to make mistakes. Art is knowing which ones to keep.” ~ Scott Adams

    創意是給自己犯錯的機會,而藝術則是知道哪些錯誤值得留存。 史考特 亞當斯 (美國諷刺漫畫呆伯特作者)

 “You can’t wait for inspiration, you have to go after it with a club.” — Jack London

   “守株待兔坐等靈感是沒用的,必須積極捕捉它"–  傑克 倫敦(美國作家)

. “Don’t think. Thinking is the enemy of creativity. It’s self-conscious, and anything self-conscious is lousy. You can’t try to do things. You simply must do things” – Ray Bradbury

“別想太多,瞻前顧後是創意的頭號公敵,思考是理性的,而任何理性活動都會扼殺創意,放膽去做就對了!"   —  雷 布萊伯利(美國作家 著有華氏451度)

更多內容 敬請期待  SHS 台大跨科際學習部落格

英文全文請按

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s