踩著鐵馬發現愛

踩著鐵馬發現愛

今天是個特別的日子!大家猜到了沒?沒錯,今天是部落格開張第十天,也是粉絲頁面達到100讚.
讓原本就已經很愛寫東西的我更加受到鼓舞,所以從今天開始,做了些部落格內容的調整,希望這個部落格可以與時俱進,又有個人特色,最後,如果能在這個世界上帶來一點小小的正面影響,讓讀者朋友們可以因為我的文章會心一笑,或者是得到溫暖、甚至是開闊視野,那就圓滿了我的新年新希望了!
基於這個原因,我再次向大家道謝,感謝你們以行動支持我,讓我成為我想成為的改變!
對了,部落格有個週五專題接受讀者投書,本月主題–影響我最深的老師,被刊出者有小驚喜喔。

每週二的新主題名為–人間有愛,顧名思義,會和大家分享溫暖人心的人事物,讓愛如火炬般傳遞下去。今天的故事是踩著鐵馬發現愛,去年生日,我收到了一份別出心裁、前所未有的禮物–一台手搖三輪車,高中同窗和老師們高效率的籌備了這個驚喜,我心裡總覺得虧欠他們甚多,畢竟,他們給我的陪伴與精采回憶已經豐富了我的青春,沒道理再給我這麼珍貴的車,但他們一片盛情,說要慶祝我的重生,於是,這部車就成了我在校園代步的工具。

至今我仍然難忘頭一次在校內騎車追風的興奮,即使手很酸、坡很陡,但什麼都比不上等待了20多年的夢想被實現的快感。老師看我歡喜,不忘提醒我:記得要善用他,發揮最大價值喔!

自此,我牢牢記得他們珍重的心意,總盤算著怎麼才能發揮這部車的力量。

寒假過後,一個想法不斷催促著我,我決心騎車當起微笑天使,去探訪校園美景、尋找有理想的人,把我的見聞濃縮成一張又一張水彩色鉛筆插畫:)(剛好省下學畫畫的費用XD),放在部落格上分享之餘,我也把圖畫彙集成書冊,送給身體孱弱,無法出門的外婆,透過我筆下的鮮豔色彩,讓他即使不出門,也可以體會到世界繽紛的美麗,感受到我這個台語不太輪轉的孫女,細膩而含蓄的關懷。

今天放上的作品是"我的微笑鐵馬",宣告著我的校園探索之旅即將展開,如果你有任何值得分享的校園人事物,歡迎留言,微笑鐵馬期待與你相見:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s